Produk Sudah Dimasukkan Trolley Belanja
Lihat Trolley dan Bayar Lanjutkan Belanja

Pertama Kali Nyablon

Diposkan: 01 Feb 2017 14:48:16 PM Dibaca: 545 kali


Sablon, apa yang pertama kali terlintas di pikiran gengs semua waktu mendekar kata tersebut???

Yup...awal mula kenapa Damos bisa "kecebur" ke dunia sablon kan sudah tuh diceritain kemaren....Naah...sekarang bakal diceritain tuh lanjutannya.

Setelah dapet tawaran menggiurkan dari temen SMA, Damos langsung, tanpa ba..bi..bu.. ngacir buat cari info soal seluk beluk cara nyablon, pada saat itu hal-hal berbau sablon sangat private sifatnya dan hanya tukang sablon dan vendorlah yang mengetahui seluk beluk dunia persablonan, tidak seperti sekarang yang hampir semua orang bisa bikin vendor sablon bahkan orang baru kemaren sore pegang rakel aja bisa bikin tutorial sablon...hehehe

Kembali ke cerita, Damos langsung ngacir ke toko buku buat cari-cari info soal dunia sablon, lalu ketemulah buku sablon karya B. Sandjaja dari toko buku togamas di gejayan, maklum apa-apa saya selalu ke toko buku pada jaman dulu, walaupun tidak beli buku, tapi paling enggak bisa numpang baca, maklum aja gengs, waktu itu buat beli makan aja susah (beneran lhooo,ntar tak ceritain dah).

Nah singkat cerita, karena gengsi buat tanya-tanya ke temen, jadinya Damos belajar full otodidak soal seluk beluk dunia persablonan, mulai dari afdruk yang gagal terus-menerus gara-gara ngoles dan campuran yang tidak rata lah, atau ambrol lah,atau terlalu keras lah, bahkan mbeling lah, dll....Temen-temen sablon pasti tau dan pernah alamin hal-hal yang pernah Damos alami waktu itu...hehehe...belum lagi soal teknik nggesut dan lain-lainnya, dengan amat sangat terbatasnya alat dan informasi pada saat itu, akhirnya jadilah karya pertama sablon Damos.

Namun sayangnya, harapan dan usaha semua sia-sia, karena ternyata sampel proofing kaos yang sudah Damos susah payah bikin, dicaci dan dimaki, bahkan buat lap kaki....sedih...(ceileeeeee...baperan amat bang) oleh seorang teman pemesan, denger-denger orang itu sampe sekarang masih tuh makelarin jualan bahan kaos trus sekalian buka jahitan katanya, tapi beribu tapi, makasih ya mas dab, berkat cacianmu waktu itu, malah semakin membuat Damos tertantang untuk memberi hasil yang terbaik.

Naaaah....skip-skip karena order yang dijanjikan batal didapetin, akhirnyaaaaaa Damos pun terpaksa luntang-lantung berusaha mencari order sana sini, tapi tetep nihilllll....sampe akhirnya di kampus MIPA UGM tercinta, Damos disuruh bikin tugas kewirausahaan, dibikin-lah makalah soal dunia sablon dll, lalu waktu mikir sambil jongkok,tiba-tiba Damos mendapat ide....

Ide apakah ituuu????

nah besambung lagi nanti ya gengs,anak udah minta digendong nich soalnya....hehehe,,

Pesan moralnya...pantang-lah menyerah,di balik tembok penghalang PASTI ada PELUANG tapi kadang juga ada JURANG....

WASPADALAH............. cheeky

 

-SOMAD DAMOS-



Artikel Terkait

Sekilas Sejarah Damos

Sekilas Sejarah Damos

Tapi kenyataan tak selalu sama dengan rencana, rencana ALLAH selalu yang terbaik... (lain kali diceritain deh kronologinya...hehehe)

Diposkan: 31 Jan 2013 08:16:39 AM Dibaca: 990 kali

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

* Nama
* Email
  Website
* Komentar Note: HTML tidak diterjemahkan!
Masukkan kata ke dalam box:
Blog Search



ABOUT US

Damos merupakan sebuah merk produk-produk yang bergerak di bidang clothing dan jasa pembuatannya, mulai berdiri sejak bangun tidur cheeky, Damos berkomitmen untuk memberikan produk-produk terbaik untuk semua penggemar setia Damos, baik produk Damos itu sendiri, maupun produk apparel merk lain yang diproduksi oleh group Damos, dalam hal ini DAVprint, sebagai divisi order jasa pembuatan produk Damos.

CONTACT ADDRESS

Damos Festivale

Call Center 0815 781 62 781

Whatsapp 0815 781 62 781

PinBB 5715 C9FE

SMS Center 0815 781 62 781

www.damosfestivale.com

ARTIKEL TERBARU
Cek Ongkir
Propinsi
Kabupaten
Kecamatan
Berat Gram

TESTIMONI

  • produk ok, saran mungkin kalo sablonnya superwhite tapi agak tebel gambarnya bakal lebih stabd out, tp overall ok.trims

    Hamdi Eko (tokped)
  • tkx bro somad/damos barang udah diterima. Mantap pengiriman tepat waktu, kaose bagus.. adem..moga cepet nambah desain baru/.. sukses bro damos

    pulung
  • min barang udah sampe ...

    sukakkk <3 makasih yaaaaah

    Rida Apriliani
  • kak.kaos liverpool udah dtg

    kaosnya kerennnnn bingitttt

    thanks ya kak ok bgt brngnya

    liverpludian
  • kaos alhamdulillah sudah sampai

    rizal
SHIPPING UPDATE
  • Nama: Denny Saputra Nomor Resi : 15486393587 Jasa Pengiriman : POS Kota Tujuan : Samarinda Tanggal : 09 Feb 2017
  • Nama: Eva Sugianti Nomor Resi : 15486392662 Jasa Pengiriman : POS Kota Tujuan : NGABANG Tanggal : 04 Feb 2017
  • Nama: parjo Nomor Resi : 123568215 Jasa Pengiriman : jet Kota Tujuan : jogja Tanggal : 18 Jan 2017
  • Nama: Suparjo Nomor Resi : JOGC800040784834 Jasa Pengiriman : JNE Kota Tujuan : Sokaraja, Banyumas Tanggal : 13 Feb 2013
  • Nama: Nur Ilahi Nomor Resi : FREC800040775019 Jasa Pengiriman : Elang Kota Tujuan : Depok, Jabar Tanggal : 13 Feb 2013
  • Nama: Surip Raharja Nomor Resi : ASE800040775019 Jasa Pengiriman : TIKI Kota Tujuan : Balikpapan, Kaltim Tanggal : 11 Feb 2013
  • Online 4
  • Day 28
  • Total 89289
Reloaded @ 25-09-2017 06:03:59
DAMOS FESTIVALE © 2017. Web by